Преимущества строительства методом литья в несъёмную опалубку

Технология монолитного строительства домов с применением несъемной опалубки из пенопласта позволяет существенно снизить нагрузку на фундамент дома, что позволяет использовать в монолитном загородном строительстве новые типы мелко-заглубленных монолитных фундаментов с более низкими расценками на их сооружение. Это позволяет снизить затраты.

Дом, построенный методом литья в несъёмную опалубку.
Дом, построенный методом литья в несъёмную опалубку. Воронеж, 2015 г.

Технология монолитного строительства домов с применением несъемной опалубки позволяет вести строительство малоэтажных домов и коттеджей без применения тяжелой техники: блоки легко доставляются и монтируются руками с использованием строительных лесов, бетон укладывается сразу на высоту до 4 метров. Сохраняется ландшафт участка.

Технология монолитного строительства домов допускает сочетание несъемной опалубки с традиционными материалами (кирпич, блоки, дерево и др.) и строительными конструкциями практически в любой комбинации, что дает возможность реализовать по заказу клиента любые проекты строительства.

Высокие звукопоглощающие свойства вспененного полистирола позволяют снизить громкость звука в доме, построенном по технологии литься бетона в несъемную опалубку на 53 dB.

Технология возведения монолитных стен в несъемную опалубку, благодаря легкости строительных материалов и высокой скорости проведения работ, позволяет строить здания на грунтах любого типа. Работы могут проводиться в любое время года, практически в любых климатических условиях.